Si, la Dan's cake...
No, no le hemos podido poner otro nombre. Dani afirma que es su tarta favorita del mundo mundial, y no es que sea una tarta como la Carrot Cake o la Red Velvet, no tiene un nombre prefijado.
Se trata de un bizcocho de una receta de cupcakes adaptado, un relleno archiconocido y un frosting transformado para armonizarlo todo, con un toque de alcohol perfecto.
Y de que es?
Pues principalmente, de CHOCOLATE. Sabor preferido de Dani y de otros muchos paladares que se pirran por el chocolate.
Por cierto! perdonad por el fondo de las fotos del corte, pero claro, no la iba a llevar ya cortada.. Espero que no lo tengáis en cuenta!;) Y por ahí arriba hay alguna sin el piso superior... La hemos desmontado para poder comernos la parte de abajo, que claramente tiene mas pisos y por tanto mas chocolate y por tanto esta más de muerte que la de arriba!! jejeje
No os voy a hacer sufrir más... os pongo la receta del frosting y el ganaché...
Peeeeeeeeeerooooooooo.....
Antes de esooo....
Tengo una noticia que daos! Aparecemos en la web CanalCatering, donde puedes buscar un catering en tu cuidad! Tanto salado como dulce! La oferta es muy extensa! Aquí tenéis nuestra aportación a Canal Catering!
Y ahora si que si! La receta:
Ganaché de chocolate Receta para 12 cupcakes, yo la dupliqué para rellenar esta tarta!
-185gr. de nata líquida para montar (mínimo 35%MG)
-285gr. de chocolate fondant.
-60gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
Derretimos el chocolate al baño maria y lo pasamos y dejamos enfriar en el bol de la batidora. Mientras tanto ponemos la nata a hervir a fuego lento. Cuando rompa a hervir la apartamos del fuego y la añadimos al chocolate derretido. Batimos a velocidad 1 solo hasta que se integre! Y después lo dejamos enfriar mucho, mucho! Lo metemos en la nevera para que este bien frío. Una vez frío, añadimos la mantequilla y batimos con un poco más de potencia. La nata se irá montando y veremos como se aclara el color del ganaché. Cuando tenga la consistencia deseada, listo!!
Frosting de Mascarpone con cacao Receta para 12 cupcakes, yo la tripliqué para cubrir esta tarta!
-200ml de nata muy, muy, pero que muy fría.
-160gr. de queso mascarpone también frio.
-4 cucharadas comadas de azúcar glass
-1/2 cda de cacao en polvo sin azúcar.
Batimos la nata, el azúcar glass y el cacao hasta que la nata este montada y su consistencia sea muy firme. Después añadimos el queso y batimos un poco más. La textura será cremosa, casi como una mousse pero sin tanto aire. Y ya esta listo par decorar! Si lo notáis muy suave, podéis añadir más cacao...Tanto como queráis! Pero a nosotros nos gusta mucho mas que quede suave, para contrastar con la ganaché!
De verdad Probarla!
Batimos la nata, el azúcar glass y el cacao hasta que la nata este montada y su consistencia sea muy firme. Después añadimos el queso y batimos un poco más. La textura será cremosa, casi como una mousse pero sin tanto aire. Y ya esta listo par decorar! Si lo notáis muy suave, podéis añadir más cacao...Tanto como queráis! Pero a nosotros nos gusta mucho mas que quede suave, para contrastar con la ganaché!
De verdad Probarla!
Y eso es todo por hoy!!
La tarta estaba deliciosa, espero que la probéis de verdad! Y si la probáis me encantaría que me mandaseis una foto!! Y yo estaré encantada de actualizar y colgarla en este post con un link a vuestro blog!
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From Sweetland.
PDT: Habéis visto Cupcake Maniacs, el programa de Alma Obregón ?? Seguro que si!! A nosotros nos ha encantado! Y queremos darle la enhorabuena desde aquí a Alma!
El vicio de la altura de la tarta, a mi me pasa, me alegra saber que no soy la única.
ResponderEliminarOs ha quedado preciosa la tarta y el aspecto de su interior, delicioso, y para más inri de chocolate...
Saludos,
Graciass!!! Muchísimas gracias!
Eliminarpedazo tarta!! que bonita te ha quedado, lleva un trabajo bastante elevado y la has sacado a la perfección!! bua, una obra de arte, la pena...comerla! jejejeje
ResponderEliminarMuchas gracias!! Si, lleva su trabajo, aunque la verdad es que podría haber estado mas perfecta en el rizado y en los bordes, y hay partes torcidas jajaja pero bueno, es mi primera tarta de dos pisos, mi primera ruffle.. así que estoy contenta con el resultado!!
EliminarGracias!!
Hola chicos.
ResponderEliminarVengo a vuestro blog gracias a vuestra visita. Y me quedo sorprendidísima con el trabajo que hacéis. En la habilidad para modelar y decorar dejáis clarísimo la vena artística que lleváis. Eso sí, a mí me lo ponéis complicadísimo para poder hacer alguna de esta maravilla que tenéis en el blog, como esta tarta, para mí totalmente impensable. Pero me deleito viéndola e imaginándome lo riquísima que debe estar. Os quedó de exposición.
Un saludo.
Muchísimas gracias rosa!! De verdad! Seguro que con un poco de práctica te saldría estupendamente!! A nosotros aun nos queda por mejorar y somos conscientes de ello, pero la practica hace el maestro!
EliminarUn beso!
Hola te he conocido por la visita que me hiciste en mi blog: http://pequedeliciasdesonia.blogspot.com.es/ que por cierto me ha encantado verte por allí.Que buena pinta tiene esta tarta,ñamñam.Me quedo como tu seguidora.Un beso
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