Estas últimas semanas he estado probando algunas recetas nuevas y la verdad me han sorprendido muchísimo! Así que las iré subiendo poco a poco.
De momento os traigo esta receta que he ido perfeccionando y puliendo con cada hornada!
Ingredientes Base (para unas 18 cupcakes)
-200g. de azucar
-180g. de mantequilla a temperatura ambiente
-5 huevos a temperatura ambiente (Sacar de la nevera una hora antes)
-275g. de harina
- 1 sobre gasficante
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Receta
Precalentar el horno a 170º C.
Poner en un bol grande la mantequilla y el azúcar y lo mezclamos bién hasta que tenga textura de crema uniforme. Añadir la esencia.
Añadir uno a uno los huevos e incorporar bien cada uno.
Mezclar en otro bol la harina, el gasificante y una pizquita de sal, que funcionará com estabilizante. Una vez mezclado, tamizamos esto sobre la masa.
(Tamizar: Podeis hacerlo usando un colador de los de toda la vida, de aluminio, y dando ligeros golpes. Esto sirve para eliminar grumos en la harina y para oxigenar la mezcla y que actue mejor la levadura, así que es un paso importante)
Una vez tamizado lo mezclamos bien con las varillas hasta que tengamos una mezcla homogénea . La textura tiene que ser espesa pero fluida; para comprobarla podéis coger una cucharada y dejar que caiga, si se reincorpora al resto en 1 o 2 segundos está perfecta, y si no podéis añadir unas gotitas de leche o un poco de harina.Una vez lo tenéis , rellenáis los moldes hasta tres cuartas partes de su capacidad.
NOTA IMPORTANTE:
Si los moldes son de papel, se deformaran si no los metes dentro de un molde de cupcakes, (también sirven los de flanes,pero que sea liso), que es algo como esto:
Por último las horneamos a 170º durante 15 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio (El tiempo de horneado varía con cada horno)
Espero que proveis a receta y me digais como os ha salido! aqui os dejo algunas imágenes de como me quedan a mi!
Comentad si tenéis alguna duda o alguna sugerencia, que siempre son bienvenidas!
(Estas tienen colorante rosa! y también llevan menos de un sobre de gasifican, por eso no han subido hasta arriba, con un sobre quedan más bonitas incluso! ideales para cubrirlas con fondant)
XOXO,
MissCupcake♥
hola!
ResponderEliminargracias por pasar por mi blog, no te conocía, me quedo por aquí, tienes unas recetas estupendas
bs
Gracias guapa!!!!
ResponderEliminarUn beso!