Como hemos adelantado esta mañana en twitter, hoy os traemos la Navidad desde From Sweetland en forma de cupcakes y minicake!!
Hoy os traemos una Red Velvet Layer Cake!! Si....
Pero no cualquier Red Velvet.. Hoy os traemos la receta de Red Velvet del libro de Magnolia Bakery !!
Tiene una textura suave y esponjosa, con el toque justo de cacao!
Nosotros hemos adaptado su receta a la mitad, para hacer una minicake de aprox. 10cm de diámetro, y aún así nos dio para unas cupcakes, y tambien hemos reducido la cantidad de colorante, utilizando Red Christmas de Sugarflair.
No os hacemos esperar más, aqui os dejamos la receta!!
Red Velvet Cake (Adaptada a la mitad!)
Ingredientes
-213gr. de harina normal
-85gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-225gr. de azúcar blanquilla
-1 huevo y una yema a temperatura ambiente
-1/4 cdta. de colorante rojo de buena calidad (en gel o pasta)
-1 1/2 cucharadas de cacao.
-1 cdta. de extracto de vainilla
-3/4 cdta. de sal
-177 ml. de buttermilk
-3/4 cdta. de vinagre de sidra
-3/4 cdta. de bicarbonato de soda.
Para el Frosting:
-325gr. de azúcar glass de buena calidad y bien tamizada!(ojo)
-250gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-2 cucharadas de leche
-1 cdta. de extracto de vainilla
-2 gotas de extracto concentrado de cheesecake (opcional)
Preparación
Precalentar el horno a 170º.
Tamizar la harina en un bol y reservar. En el bol de la batidora, batir la mantequilla unos minutos hasta que quede suave. Añadir poco a poco el azúcar, y integrar bien. Añadir primero el huevo y cuando este bien incorporado, añadir la yema.
-En un vaso pequeño, mezclar el colorante, el cacao y la vainilla. Añadir a el bol de la batidora y mezclar bien
En otro bol pequeño mezclar el bicarbonato con el vinagre y añadir a la mezcla una vez haya actuado (10 segundos). Mezclar bien
Añadir la sal al buttermilk y ir añadiéndolo a la mesa, alternandolo con la harina, hasta haber incorporado todos los ingredientes.
Engrasar el molde y hornear durante 30-40 minutos, o hasta que un palillo salga limpio. Dejar enfriar media hora en el molde y después desmoldarlo.
Y ya esta! solo tenéis que cubrir la tarta!
Aqui tenéis un video tutorial estupendo para cubrir la tarta!! Esta en ingles, pero creo que visualmente se entiende bastante bien!
Y eso es todo!
Esperamos que os guste mucho esta receta, y el diseño navideño del blog!! Si te ha gustado no olvides dejarnos tu comentario y compartirlo en las redes!! (Aquí abajo están los links ;) )
Besos,
From Sweetland with christmas :).
Hola Patri
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado y esa decoración perfecta para estas fiestas.
Gracias por visitarme.
bs
Muchas gracias claudia!!! Me alegro de que te hayan gustado!!!:D
EliminarEstá perfecto el mini cake de red velvet :O !!! Me encantan los copos de nieve, y los cupcakes están perfectos ^_^
ResponderEliminarSin duda probaré esta receta, porque si es de Magnolia bakery... y viendo la pinta mas buena que te ha quedado... que hambre por dios jiji
Dani se incorpora! Que majete, seguro que haceis una pareja perfecta!
Un beso Patricia!!