28 nov 2012

Red Velvet y llega la Navidad a From Sweetland!!

Buenas noches!

Como hemos adelantado esta mañana en twitter, hoy os traemos la Navidad desde From Sweetland en forma de cupcakes y minicake!!


Además podéis ver la nueva decoración navideña de la web, y muy pronto aparecerá una pestaña Especial Navidad con contenidos nuevos!!!


Otra novedad, es que ahora trabajo con Dani Jurado, mi novio, que ahora trabaja en From Sweetland como Community Manager, dirección de ventas y marketing!! Ahora somos plural!


La receta que os traemos hoy es todo un clásico de la repostería creativa. Se han hecho muchísimas versiones de esta LayerCake, con infinidad de decoraciones, pero siempre con su característico color rojo y su cobertura blanquita...


Hoy os traemos una Red Velvet Layer Cake!! Si....

Pero no cualquier Red Velvet.. Hoy os traemos la receta de Red Velvet del libro de Magnolia Bakery !!


Es sin duda una de las mejores versiones que he probado de este clásico, no podéis perderosla!

Tiene una textura suave y esponjosa, con el toque justo de cacao!


Esta vez hemos querido prepararla con buttercream de vainilla en vez de frosting de queso, y el resultado es muy bueno!


Y porque hemos elegido esta receta para introducir la Navidad? Podríamos haber preparado un PlumCake o cualquier otra, pero el color y el delicioso sabor de esta receta nos ha parecido perfecto para decir hola a estas fechas tan señaladas!!

Nosotros hemos adaptado su receta a la mitad, para hacer una minicake de aprox. 10cm de diámetro, y aún así nos dio para unas cupcakes, y tambien hemos reducido la cantidad de colorante, utilizando Red Christmas de Sugarflair.


No os hacemos esperar más, aqui os dejamos la receta!!

Red Velvet Cake (Adaptada a la mitad!)

Ingredientes

-213gr. de harina normal
-85gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-225gr. de azúcar blanquilla
-1 huevo y una yema a temperatura ambiente
-1/4 cdta. de colorante rojo de buena calidad (en gel o pasta)
-1 1/2 cucharadas de cacao.
-1 cdta. de extracto de vainilla
-3/4 cdta. de sal
-177 ml. de buttermilk
-3/4 cdta. de vinagre de sidra
-3/4 cdta. de bicarbonato de soda.

Para el Frosting:
-325gr. de azúcar glass de buena calidad y bien tamizada!(ojo)
-250gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-2 cucharadas de leche
-1 cdta. de extracto de vainilla
-2 gotas de extracto concentrado de cheesecake (opcional)



Preparación
Precalentar el horno a 170º.
Tamizar la harina en un bol y reservar. En el bol de la batidora, batir la mantequilla unos minutos hasta que quede suave. Añadir poco a poco el azúcar, y integrar bien. Añadir primero el huevo y cuando este bien incorporado, añadir la yema.
-En un vaso pequeño, mezclar el colorante, el cacao y la vainilla. Añadir a el bol de la batidora y mezclar bien
En otro bol pequeño mezclar el bicarbonato con el vinagre y añadir a la mezcla una vez haya actuado (10 segundos). Mezclar bien

Añadir la sal al buttermilk y ir añadiéndolo a la mesa, alternandolo con la harina, hasta haber incorporado todos los ingredientes.

Engrasar el molde y hornear durante 30-40 minutos, o hasta que un palillo salga limpio. Dejar enfriar media hora en el molde y después desmoldarlo.


Para el frosting, batir la mantequilla hasta que este suave, y añadir el azúcar a cucharadas hasta que estén los dos ingredientes bien integrados y blanquee la mezcla. Añadir la leche y batir de nuevo. Por último agregar los extractos y volver a batir durante 5 minutos más.

Y ya esta! solo tenéis que cubrir la tarta!








Aqui tenéis un video tutorial estupendo para cubrir la tarta!! Esta en ingles, pero creo que visualmente se entiende bastante bien!


Y eso es todo!


Esperamos que os guste mucho esta receta, y el diseño navideño del blog!! Si te ha gustado no olvides dejarnos tu comentario y compartirlo en las redes!! (Aquí abajo están los links ;) )

Besos,

From Sweetland with christmas :).

3 comentarios:

  1. Hola Patri
    Que bonitos te han quedado y esa decoración perfecta para estas fiestas.
    Gracias por visitarme.
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias claudia!!! Me alegro de que te hayan gustado!!!:D

      Eliminar
  2. Está perfecto el mini cake de red velvet :O !!! Me encantan los copos de nieve, y los cupcakes están perfectos ^_^
    Sin duda probaré esta receta, porque si es de Magnolia bakery... y viendo la pinta mas buena que te ha quedado... que hambre por dios jiji
    Dani se incorpora! Que majete, seguro que haceis una pareja perfecta!
    Un beso Patricia!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario!! Los leo todos siempre y me encantan!!! Si tienes alguna duda es mejor que me escribas a fromsweetland@gmail.com y así te responderé mucho antes!

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