30 mar 2013

CUPCAKES DE VAINILLA y también CUPCAKES DE PASCUA



Cuando llegan estas fechas hay una cosa que me viene rápidamente a la memoria.

Las cuerdas de saltar.


Nose muy buen porque toda mi vida he asociado las pascuas con saltar a la cuerda. Cuando era pequeña y llegaban estas fechas que nos daban un respiro de madrugones para ir a clase, pero que traían consigo una tonelada de deberes, yo no pensaba en las longanizas, ni en las monas (SI, en las monas si) ... lo primero que se me ocurría era pedirle a mi madre que me comprase una "comba" o en su defeco, si la del año anterior seguía en condiciones, entonces pedía una cometa.


Mi amiga de la infancia Teresa y yo aprovechábamos cada minuto de las vacaciones para volar el cachirulo, saltar a la comba y hacer pulseras de lana, y otras cosas de poca utilidad que luego vendíamos a los vecinos de la urbanización para comprar helados.





Lo de las monas ya era otra historia. Nunca me han gustado especialmente las monas de pascua, a no ser que:

a) esten cubiertas de chocolate
b)lleven huevo de chocolate (en este caso me dejo casi toda la mona menos el huevo)
c) tenga un vaso de leche fresquita al lado para mojar la mona

o mi opción preferida

d) que sean monas de hojaldre!






No he encontrado una receta de mona de pascua de hojaldre que me atreva a hacer, porque reconozco que soy un poco mala para las masas de ese tipo, pero si alguien conoce alguna receta de mona de hojaldre "para dummies" que me lo diga por favor!!


De momento, a falta de monas de hojaldre, y como la "fiebre pascueril" ya me estaba acechando, pues os presento los cupcakes que enseñaré a hacer a niños y no tan niños en el próximo curso de cupcakes de pascua!


Yo de momento os dejo la receta de cupcakes de vainilla!! Ya sabéis que esta es la receta que yo siempre uso porque no lleva mantequilla y eso me gusta, para poder compensar con el buttercream!:D

Además es que quedan estupendas con esta receta!!


RECETA CUPCAKES VAINILLA

INGREDIENTES (para hacer unas 12 magdalenas)
-125ml. de leche tibia+ una cdta. de zumo de limón.
-1'25 cdta de levadura+ 1/2 de bicarbonato
-1'25 cdta. de sal
- 150g. de azúcar
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 125ml. de aceite girasol
-190g. harina todo uso
-1,5 cdta de esencia de vainilla

PROCEDIMIENTO

Preparar la bandeja con las cápsulas para cupcakes, y precalentar el horno a 160º. Poner la leche con el limon y esperar 5 minutos para usarla. Mientras tanto, tamizar en un cuenco la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. En otro cuenco, batir los huevos unos 20 segundos, añadir el azúcar y continuar batiendo a velocidad media 30 segundos.  Añadir vainilla, aceite, y volver a batir. Bajar la velocidad e ir añadiendo poco a poco la mezcla de harina, y la mezcla de leche, intercalando ambas. Batir hasta que este homogéneo. Llenar 2/3 de las cápsulas y hornear unos 20 minutos o hasta que al meter un palito, salga limpio.




Os gustan? Si quereis aprender a hacerlos y os estais iniciando en el mundo de la repostería creativa, o si ya habéis hecho vuestros pinitos en el mundillo pero os apetece pasar un buen rato mientras os enseño algunos trucos para hacer estas preciosas cupcakes, pues ya sabéis...


Apuntaos a nuestro curso de Cupcakes de Pascua! Tenéis mas info en la pestaña Cursos, pero de todas formas aquí os dejo el enlace directo de compra del curso, que se encuentra en la web del espacio de cocina donde lo impartimos, Food&Fun.



Cual os gusta mas de todas estas cupcakes? Dejadme un comentario diciéndomelo y, no os prometo nada, pero intentaré grabar nuestro primer video paso a paso explicando como se hace para que podáis hacerla si no podéis venir al curso!





Espero no haberos aburrido y que hayas disfrutado viendo mis cupcakes!! Si os ha gustado dejadme un comentario, que me encaaaaanta leerlos! Y si acabas de llegar bienvenido! Y no olvides seguirnos en Facebook y Twitter para no perderte nada mas!!



Besos y hasta pronto!! (más pronto de lo que pensáis, prometido!)







PDT: Perdón por abrasaos a fotos, cosa que se esta convirtiendo en costumbre últimamente!. Soy indecisa como la que más, así que me cuesta una barbaridad desecharlas, y cuando lo hago, aún así, me quedo con un porrón de fotos. Así tengo mi armario, lleno de "por si acasos" y de "y si.." jeje




5 comentarios:

  1. Son todos muy bonitos. No sabría cuál elegir :) Bicos.

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  2. Hola Sweet, pero si tienes un blog precioso, no sabrían con que quedarme de todas las entradas que he visto, todas me parecen magnificas, en cuanto a lo de los seguidores no te preocupes, llegaremos poco a poco, lo único que te recomiendo ahora es que visites los blogs y comentes, de esta manera vendran a hacerte una visita y seguro que se van encantados, como yo ahora mismo, en cuanto ha esos cupcakes no sabría con cual quedarme, me parecen todos riquisimos y preciosos, a lo mejor la que te tiene que pedir consejo soy yo, porque lo tuyo son obras de arte, he visto las falleras y me he quedado anonada, pero si parecen muñecas de verdad, ahora mismo me hago seguidora para no perderte de vista tus entradas, me han encantado todas, aunque si quieres algún consejo más o si tienes alguna duda, no dudes en decirmelo, una cosa que si he visto, es que quites la verificación de palabra, eso es muy facíl te vas a configuración, comentarios, vrificación de palabra y le pones que no, es que cuando alguién hace un comentario y se encuentra con esto se echa para atrás, porque se pierde mucho tiempo, a ti no te beneficia en nada y a los demás les da una alegría, besos
    Sofía

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    Respuestas
    1. Gracias gracias gracias sofía!:) Te he contestado a todo en tu blog por si no ves la respuesta!

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  3. Hola, gracias por tu comentario en mi blog.
    Haces cosas muy bonitas y de mucha paciencia.
    Un saludo

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Gracias por dejar tu comentario!! Los leo todos siempre y me encantan!!! Si tienes alguna duda es mejor que me escribas a fromsweetland@gmail.com y así te responderé mucho antes!

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