Muchas veces, en verano, cuando mi padre encendía los aspersores para regar el césped, yo buscaba la posición exacta desde donde, con sol y el agua del aspersor, se veía el arco iris.
Si, os lo prometo, por mi casa pasaba el camión de los helados! Solo que los vendía como en los supermercados, en cajas de 6.. ¿¿Que os creiais? Esto no es América señores!
Que no me mal interpretéis... no es que odie la ciudad, de hecho adoro la ciudad! Estoy como pez en el agua con todo tan cerquita de casa! Pero yo crecí en el campo (no en plan granja, entre cerdos y vistiéndome con sacos de tela, que os veo venir eh??) con contacto directo con la naturaleza!!
(Y aún así, odio los bichos, fíjate...¡Hasta las hormigas! (ni me preguntéis lo de las hormigas, es un trauma lo mío! Y al que se ría no le toca porción de tarta!)
El caso es que me he propuesto empezar a ser un poco más original con el blog... voy a intentar publicar cosas que no se vean en por todas partes y estén ya hiperversionadas...
Pero es que me cuesta tanto resistirme a hacer esta tarta... que he pensado, bueno....
La puedo hacer, incluyendo un vídeo explicativo paso a paso de esta súper receta!! Que os parece???? Chulo no???? Al parecer me estoy aficionando a los vídeos! De momento no me he querido arriesgar a grabarlo mientras hablo, porque creo que es más complicado de lo que parece... así que os dejo esto, que servirá como apoyo a la receta, para que nadie diga que no se aclara!
Además os voy a escribir la receta aquí debajo, con consejos súper útiles porque soy así de maja, para que podáis elegir! Óle!!
TARTA ARCO IRIS PASO A PASO
Ingredientes para el bizcocho:
192gr. de harina de todo uso
2 cucharaditas de levadura
1/4 cucharadita de sal
115gr. de mantequilla a temperatura ambiente
240gr. de azúcar
3 huevos grandes
2 cdta. de extracto de vainilla
180 ml. de leche
Colorante rosa, morado, azul, amarillo, naranja y verde.
[Para 6 capas de 15 cm de diámetro. Precalentar el horno a 180ºC]
-En primer lugar, batimos la mantequilla. Cuando esté cremosa, agregamos el azúcar y seguimos batiendo.
-Después, agregamos los huevos poco a poco, dejando se mezclen. añadimos el extracto de vainilla
-Tamizamos la harina, con la levadura y la sal.
-Agregamos la mitad de la harina, después la mitad de la leche, luego el resto de la harina y por último, el resto de la leche. Para que? De esta manera se consigue que los ingredientes se mezclen mejor, incorporándose poco a poco a la masa.
-Teñimos la masa en 6 partes iguales, con los colorantes, y horneamos los bizcochos durante 20 minutos a 180ºC
Ingredientes para el relleno:
300ml. de nata líquida para montar (mínimo 35% m.g)
250gr. de queso mascarpone
6 cucharadas de azúcar glass
-Montamos la nata. Cuando esté montada, añadimos el azúcar y el queso y batimos lo justo hasta que se integre.
Después, solo tenemos que rellenar las capas, cubrir la tarta y alisar.
(Este paso se puede ver mejor en el vídeo!)
Y ya está!! Os prometo que esta buenísima, queda súper resultona y a los niños les encanta!
No olvidéis que:
a) Estamos de sorteo
b) Podéis seguirnos en las redes sociales
c) Os contestaré a cualquier duda en el correo fromsweetland@gmail.com
Y eso es todo!!! Besos y feliz viernes a todas y todos!!!!
Te ha quedado preciosa, guardame un trozo que voy!!!
ResponderEliminarGracias! Eso está hecho;)!
EliminarPatricia te quedó genial, y el vídeo muy útil. Es una de esas tartas que además de ricas sorprenden, no creo que la gente se imagine lo bonita que es por dentro y cuando la cortas.... SORPRESA!!.
ResponderEliminarSaludos de Un bocado de cielo
UNA TARTA PRECIOSA Y DELICIOSA, Y EL VÍDEO MUY INTERESANTE Y PRÁCTICO. UNA COSITA, HE COMPROBADO LA LISTA Y NO ME ENCUENTRO, TENGO TODO HECHO Y COMPROBADO, SI LO PUEDES COMPROBAR TE LO AGRADEZCO.
ResponderEliminarUN BESO PATRICIA.
Hola! Me gustan mucho tus recetas! Te he dejado un premio en mi blog http://misprimeroscupcakes.blogspot.com.es/2013/05/premio-versatile-blogger.html
ResponderEliminarPasa a recogerlo ;-). Saludos!
Que maravilla!!! Te ha quedado genial, y es que esta tarta siempre triunfa!!! Me ha encantado tu blog!!
ResponderEliminarbesos
y para meter la masa en el horno q se mete toda junta o por separado
ResponderEliminarHola Rosario!! Pues se mete por separado! Vas Horneando cada capa una a una!:) Si ves el video, creo que se entiende bastante bien!
EliminarUn saludo!
la masa del bizcocho q la meto en el horna toda junta o separada?
ResponderEliminaraaaawwww que bonito me encanta :D se me cae la baba *¬* sera el primer pastel que hornee :3 tambien como se llama la cancion del video? :D
ResponderEliminarSe podra hacer una de esas pero sin gluten?
ResponderEliminarSii carmen si que se podrá! Simplemente sustituye los ingredientes que necesites! Será cuestión de que pruebes porque quizá variarán los tiempos de horneado o la consistencia de la masa.
EliminarHola =)
ResponderEliminarMe has animado a hacer la tarta y he pensado hacerla para un cumpleaños, quería saber con el molde de 15cm cuántas personas tienen tarta? A este cumpleaños irán unas 40 personas pero habrán más tartas.
Espero pronto su respuesta
Gracias!
Me gustaría saber si voy horneando los bizcochos de a uno ya que no dispongo de tantos moldes, pasa algo porque el resto de la masa se quede a temperatura ambiente o habría que meterla en la nevera a la espera de ser horneada. Gracias
ResponderEliminarpuedes hacerlos uno a uno perfectamente yo de hecho lo hice así!:) no necesitas guardarla ni nada. simplemente intentado y verás como queda perfecta! si tienes mas dudad escribeme directamente a fromsweetland@gmail.com y te contestaré más fácilmente:D gracias!
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