Aquí llega la segunda parte de las galletas saladas! Galletas de cebolla y beacon! Personalmente me gustan más que las que publiqué el sábado! La masa es mas jugosa y tienen un sabor más intenso.
En la receta original, llevaban sésamo, así que os añadiré esa opción entre paréntesis, pero yo no les puse! Porque? Pues sinceramente, porque no tenía, y las hice el día de la madre, domingo, para la comida familiar, así que decidí omitir el sésamo!
No se si lo notáis, pero he hecho algunos cambios estéticos en el blog (siempre estas con cambios!) Pues si.
Cambiar es bueno. Cambiar es evolucionar, progresar. Nuestra apariencia, nuestros gustos, nuestra forma de ver las cosas, etc. cambian. Así que, porqué no puede también cambiar nuestro blog??
Espero que me digais si os gusta y si creéis que esta mejor que antes y si os he facilitado un poco las cosas, que es de lo que se trataba!!
Bueno vamos ya con la receta!!
COOKIES DE CEBOLLA CON BEACON AHUMADO (para 20 cookies)
Ingredientes
-100g. de lonchas finas de beacon ahumado
-200g. de cebolla picada
-1 huevo mediano
-100g. de mantequilla a temperatura ambiente
-100g. de emmental rallado (yo usé lonchas y las corté muy muy pequeñas, porque me da la sensación de que tienen más sabor que el queso que viene ya rallado)
-200g. de harina
-1 cucharadita. de levadura
-50g. de semillas de sésamo
-2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta molida
- Sal
Sofríe la cebolla picada en una sartén a fuego lento hasta que se dore. Añade el beacon picado y sofríe 2 minutos más.
Con una cuchara de madera, mezcla la mantequilla y el emmental; incorpora el huevo batido. Añade la harina previamente mezclada con la levadura, el sésamo y una pizca de pimienta, y la cebolla con beacon. Remueve bien pero sin trabajar demasiado la masa.
Con la yema de los dedos, forma 20 bolas de la medida de una nuez, cháfalas un poco con la palma de la mano y refrigéralas en el congelador durante 30 minutos.
Precalienta el horno a 180ºC y dispón las cookies en la placa del horno sobre papel vegetal, espaciadas 3 cm entre sí; introduce la bandeja en la parte central del horno y hornea durante 20-25 minutos.
Déjalas reposar 2 minutos sobre la bandeja y después pásalas a una rejilla.
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No te vayas aún!!!! Si eres seguidor del blog desde antes del sorteo... sabrás que hace algún tiempo, a mi regreso del viaje a Londres, os prometí una receta que tengo muuuchas ganas de hacer.. no es verdad???? Pues esta tarde voy a prepararla, y además con un video tutorial para que os quede todo clarísimo!!!:D Os va a encantar!! Nuestro primer videotutorial!
Y ahora si, me despido!!
Besos enormes, suerte en el concurso y no olvidéis seguirnos en las redes sociales para estar al tanto de todo!!!
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