21 jun 2013

CUPCAKES SHOOT (o cupcakes-chupito) DE HORCHATA, con PASO A PASO y Nuevo Proyecto!




Buenos días!!! Estoy escribiendo esto a Jueves por la tarde, ya que me voy dentro de un rato de minivacaciones y os voy a dejar esto programado (es la primera vez que lo hago...espero que funcione!)

Bueno, tenía muchas ganas de hacer este post!! Hoy os presento un nuevo proyecto en el blog: CUPCAKE SHOOT!!



Es una idea que se me ha ocurrido, pensando en como reinventar las cupcakes! va a consistir en varias recetas de cupcakes como esta, pero de sabores que no van a dejar indiferente a nadie!!

En esta ocasión os traigo además un paso a paso de esta técnica que (creo) me he inventado!!  Consiste en tener un "chupito" dentro de nuestra cupcake!! A que es una idea genial?? O al menos a mi me lo parece.. es divertida!


Que como se me ocurrió? Pues no tengo ni idea!! Solo se que estaba pensando en como pesentaros estos cupcakes de horchata de manera original, y se me ocurrió que nada mejor para que tuvieran auténtico sabor a horchata, que poniendo un vasito de horchata dentro!! Entonces, mi mente creativa, que nunca se conforma con el camino facil. decidió que el vasito en cuestión, tenía que ser comestible, apetecible y delicioso! Nada de fondant, nada de cualquier cosa que pueda no gustar.... Chocolate? Caramelo??

Probé a hacerlo usando como molde un vaso de chupito. El chocolate se rompía al sacarlo. Probemos con caramelo. Al principio se pegaba al vaso. Hay que ponerle mantequilla para que no se pegue? Pues no, con mantequilla se resbalaba. Y echando agua caliente dentro del vaso? Nada, lo mismo, se seguía rompiendo.

Y de repente ahí los ví. Mis moldes de silicona para minicupcakes! Bingo!!! Pues volvamos al chocolate que está más bueno y más masticable!! Y tachán! Reto conseguido! Aquí os explico como!


Pero primero la receta...

Cupcakes de Horchata


INGREDIENTES (para hacer unas 18 cupcakes)
-30ml. de leche tibia+ una cdta. de zumo de limón.
-La ralladura de medio limón
-130ml. de horchata de buena calidad (Chuffy o alguna que esté bastante concentrada)
-1'25 cdta de levadura+ 1/2 de bicarbonato
-1'25 cdta. de sal
- 150g. de azúcar
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 125ml. de aceite girasol
-220g. harina todo uso
-1/2 cdta. de canela en polvo

PROCEDIMIENTO

Preparar la bandeja con las cápsulas para cupcakes, y precalentar el horno a 170º. Poner la leche con el limon y esperar 5 minutos para usarla. Mientras tanto, tamizar en un cuenco la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. En otro cuenco, batir los huevos unos 20 segundos, añadir el azúcar y continuar batiendo a velocidad media 30 segundos.  Añadir vainilla, aceite, y la ralladura y volver a batir. Bajar la velocidad e ir añadiendo poco a poco la mezcla de harina, y la mezcla de leche, y la horchata intercalandolas. Batir hasta que este homogéneo. Llenar 2/3 de las cápsulas y hornear unos 20 minutos o hasta que al meter un palito, salga limpio.






Buttercream de horchata

-250 gr. de mantequilla a t. a.
-450 gr. de icing sugar
-1 cdta. de canela en polvo
-8 cucharadas de horchata

Batir con batidora la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee (5m.) Añadir la horchata y la canela y batir 5m. más. 





PASO A PASO CUPCAKE SHOT

Necesitaremos 150gr. de chocolate de cobertura derretido. Con él, vamos a Rellenar nuestras 12 cápsulas de silicona para minicupcakes y a hacer una especie de cuenquito. Los metemos en el congelador unos 10 minutos. No hagáis las paredes muy finas que si no se romperán al desmoldar! 




Ahora hacemos un hueco en nuestras cupcakes (no muy profundo!) Y chafamos la masa un poco con el dedo para que quede más densa y nos sirva de base consistente. 



Ponemos nuestro vasito y lo rellenamos de horchata!



Después ya solo tendríamos que decorar con el buttercream!!! Yo he usado una boquilla 2D. Tenemos que decorar en círculos de fuera a dentro, porque si no el buttercream se caerá sobre la horchata!! Solo falta añadir una pajita, un poco de canela y listo!!!


Y este es el aspecto que tienen luego por dentro!!!! A que son originales???





Y el chocolate de cobertura está de vicio!! No tenéis escusas para no probarlas, así que cuando lo hagáis, mandádme una foto a fromsweetland@gmail.com y la colgaré al final de este post como hice aqui
Que os ha parecido??? Tenéis más ideas para reinventar los cupcakes?? 


Un beso, 




Estoy enlazando este post a la fiesta número 23 de Personalización de blogs


16 comentarios:

  1. Hola Patricia:
    Es una idea genial, la única pega es para transportarlos, ja, ja,ja.
    Los cupcakes tienen una pinta....
    Pásalo muy bien en tus minivacaciones

    ResponderEliminar
  2. Hola Patricia:
    Es una idea genial, la única pega es para transportarlos, ja, ja,ja.
    Los cupcakes tienen una pinta....
    Pásalo muy bien en tus minivacaciones

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la idea! es genial! y tienen una pinta estupenda!

    Por cierto, tienes un premio al final de esta entrada de mi blog :)
    http://cupcakecreativo.blogspot.com.es/2013/06/cupcakes-limon-tutorial-fondant.html
    Espero que te guste!

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  4. Qué guay!!!! Es la idea más original que he visto en mucho tiempo!!!! Si los hago te mando la foto!
    Besos y feliz finde
    http://desayunosentiffanys.blogspot.com

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  5. que idea más chula con el chupito, muy sorprendente!!! gracias y que disfrutes las vacas!

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  6. Es una idea súper original! Me encanta!!!, felices vacaciones!

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  7. ya tienes otra seguidora! Un beso!

    sophiescupcakesandcakes.blogspot.com

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  8. Yo me inventé también el otro día unos cupcakes de chocolate y bacon, con buttercream de miel y bacon caramelizado, pero creo que los tuyos son mucho más originales jeje.

    La receta mía en: http://nosolodulces.es/dulce/cupcakes/cupcakes-chocolate-bacon-buttercream-miel

    Saludos!

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  9. Una pinta genial!!! Cuánta hambre dan las fiestas de Blanca!!!

    Saludos y nos vemos allí!!!



    Coralia, de PetiteCandela

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  10. Una idea super original. Me ha encantado. Me quedo por aquí.
    Besos

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  11. Madre mía, qué pintaza. Jolinnnnnnnnnnn, qué antojo, qué ganas de probarlos. Lo que pasa que a mi se me dan fatal, lo que quiero es comerme los tuyos jajaja. Me vuelve loca la horchata, cada vez que voy a Valencia (la tierra de mi marido) le obligo a quedar con todos los amigos en las horchaterías, jajajaja. Quiero probar esos cupacakes, síííííííííííííííííííííííííí....................

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  12. Hola Patricia, espero que disfrutes tus minivacaciones :-)

    Me ha encantado tu idea, tienen que estar espectaculares!

    Vengo de la fiesta de enlaces.

    Un besote desde IdeandoArt

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  13. Qué buena idea!!! Te han quedado genial, con lo bien que entra ahora en veranito la horchata..mmmm.... vengo de la fiesta de enlaces, y visto lo visto, para quedarme!! Me ha encantado el blog!! :)

    un besoteee

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  14. Que pinta más buena! Yo tambien te conozco por la fiesta de enlaces de Blanca!Y me quedo por aqui! Bessoss

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  15. Genial!!! Mira las cosas que yo he hecho www.brunellapasticceria.cl
    Felicitaciones!!

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Gracias por dejar tu comentario!! Los leo todos siempre y me encantan!!! Si tienes alguna duda es mejor que me escribas a fromsweetland@gmail.com y así te responderé mucho antes!

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