Si todo va bien. Y que podía ir mal? Pues no lo se.. quizá que, a 15 m. de salir de "miniviaje" veas tu bizcocho todavía en el horno, crudo por el centro y rebosando borbotones de masa por los lados cual caldero de bruja malvada... Que no es que me esté pasando en este mismo momento eh?? Que va, que va!!
Porque si esto fuera así, yo estaría escribiendo estas líneas a Jueves 20 de Junio, y estaría con la maleta por hacer, con el bizcocho sin sacar y un largo etc de cosas por hacer... y a 15 minutos de salir de casa!!!!! Y claro..estaría histérica...
Bueno...venga, confieso. Me está pasando! Me esta pasando!!! Esto me pasa por querer hornear más rápido de la cuenta! Así que os dejo aquí la receta bien explicada, por cortesía de Magnolia Bakery, para que no os pase como a mi!!
DEVIL'S FOOD CAKE
Ingredientes:
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados, arriba y abajo.
Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
Derretimos el chocolate al baño maría y reservamos.
Ponemos en el vaso de la batidora o en un bol si lo hacemos con batidora de mano el azúcar, la vainilla y la mantequilla. Batimos unos 3 minutos hasta que quede una mezcla cremosa.
Añadimos las yemas y batimos de nuevo. Añadimos el chocolate y batimos hasta que se incorpore bien.
Tamizamos en un bol la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. Lo vamos añadiendo a tercios a la mezcla y alternamos con la leche.
Por último, a mano y con mucho cuidado añadimos a la masa las claras montadas, lo mezclamos con movimientos envolventes hasta que nos quede una masa homogénea.
Horneamos en un molde de 22 cm entre 40m y una hora, dependiendo del horno. Si véis que se quema por arriba y esta quedando muy crudo por dentro, poned la temperatura a 160º y armaros de paciencia hasta que se haga por completo...(eso sí, vigilando eehh? que os veo venir!!)
- 3 tazas de harina normal.
- 1 cucharada de postre de levadura.
- 1 cucharada de postre de bicabornato de sodio.
- 1 pellizco de sal.
- 3 huevos grandes (separadas las yemas y las claras) a temperatura ambiente.
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente (blandita).
- 2 tazas de azúcar moreno.
- 250 gr de chocolate de postres (yo usé una tableta de Nestlé postres).
- 250 gr de leche
- 1 cdta de extracto de vainilla.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados, arriba y abajo.
Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
Derretimos el chocolate al baño maría y reservamos.
Ponemos en el vaso de la batidora o en un bol si lo hacemos con batidora de mano el azúcar, la vainilla y la mantequilla. Batimos unos 3 minutos hasta que quede una mezcla cremosa.
Añadimos las yemas y batimos de nuevo. Añadimos el chocolate y batimos hasta que se incorpore bien.
Tamizamos en un bol la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. Lo vamos añadiendo a tercios a la mezcla y alternamos con la leche.
Por último, a mano y con mucho cuidado añadimos a la masa las claras montadas, lo mezclamos con movimientos envolventes hasta que nos quede una masa homogénea.
Horneamos en un molde de 22 cm entre 40m y una hora, dependiendo del horno. Si véis que se quema por arriba y esta quedando muy crudo por dentro, poned la temperatura a 160º y armaros de paciencia hasta que se haga por completo...(eso sí, vigilando eehh? que os veo venir!!)
Yo después lo he cubierto con una ganaché de chocolate negro y lo he abierto por la mitad para bañarlo con un almíbar suave, porque lo quería para el desayuno!! Pero si queréis podéis hacer con el una layer cake y os quedará fenomenal!!
Y esto es todo!!! Que como he hecho las fotos? Pues no lo se.. mientras escribo estas líneas, el bizcocho sigue en el horno! las fotos serán un añadido posterior! Truquillos de blogger...jeje
¿Y a vosotras, os gusta la Devil's Food Cake? ¿La habéis preparado alguna vez? Y sin venir a cuento.. ¿Os vais de vacaciones este verano?:D
Un beso a todas!
PDT: La lista de participantes del Concurso Cupcakes Veraniegas la publicaremos mañana por la tarde!! Gracias a todos los que habéis participado!!
PDT: La lista de participantes del Concurso Cupcakes Veraniegas la publicaremos mañana por la tarde!! Gracias a todos los que habéis participado!!
Qué pinta!!! y a estas horas....
ResponderEliminarEs de chocolate, con ganache de chocolate negro, en fin que lo tiene todo para ponerme a hornear...
Pues si lo haces, mándame una foto!:) Un beso!
EliminarHolaaa, menuda pinta, nunca la he probado, pero tengo un libro en la que la explican y es más o menos como la tuya y tengo unas ganitas de hacerla......pero me da un poco de remordimiento calórico, jajaja.
ResponderEliminarUn beso grande de Un bocado de cielo
Jajaja es lo que tienen estas cosas taaaaan chocolateadas! Pero siempre tienes la opción de hacerla, y rápidamente deshacerte de ella, dársena a tu vecina, a tu cuñada, a tu amiga la guapa... en fin, a toda la gente que haya tenido éxito en su operación bikini... Así se la saboteas y serás tú la que luzca tipazo y no ellas! JUAJUAJUA! jajajaja Un beso!!
EliminarNo lo he probado nunca, pero después de ver estas fotos y la receta, no puedo demorarlo mucho!!! Qué pintaza!!!! Biquiñosss!!!
ResponderEliminarJaja gracias vero!! No tardes en hacerla, cuando la pruebes querrás repetirla seguro!
EliminarUaaaaaauuuuu, no lo he probado pero pienso probarlo, jeje!
ResponderEliminarQue pena que no he llegado a tiempo para lo de los cupcakes, ahora que me he aficionado....snif!
Un besin!
Bea!! No te preocupes! En seguida sacaremos más concursos!!!:D Un beso!
EliminarAyyyyyy, muero por un trozo!!!! :)
ResponderEliminarbesos
http://desayunosentiffanys.blogspot.com