Lo se, ya lo se!!
Preparar la bandeja con las cápsulas para cupcakes, y precalentar el horno a 160º. Poner la leche con el limon y esperar 5 minutos para usarla. Mientras tanto, tamizar en un cuenco la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. En otro cuenco, batir los huevos unos 20 segundos, añadir el azúcar y continuar batiendo a velocidad media 30 segundos. Añadir vainilla, aceite, y volver a batir. Bajar la velocidad e ir añadiendo poco a poco la mezcla de harina, y la mezcla de leche, intercalando ambas. Batir hasta que este homogéneo. Llenar 2/3 de las cápsulas y hornear unos 20 minutos o hasta que al meter un palito, salga limpio.
Os había dicho que este fin de semana no iba a haber receta. Pero que quereis que os diga? Soy adicta al "cling!!" del horno y al ruido de la batidora (y a rebañar el bol y a pegar la cara al cristal de horno y ver como suben las cupcakes!!)
Y es que llevaba taaaanto tiempo sin hacer cupcakes.. Y a lo único que huele mi casa estas últimas semanas es a pintura y imprimación para cuadros!!! Y ya esta bien señores, ya esta bien! Necesitaba un descanso, y listo!!
En realidad hay más razones por las que me he decidido a hornear, a saber:
*Estrenar mi nuevo mini stand de una sola cupcake que me parece una monada
*Estrenar este nuevo fondo que he comprado (junto a otros 4!! Es ir a la tienda de telas y perderme entre los retales de patchwork!!)
*Estrenar por fin el Marshmallow Fluff de fresa!!! Que me regaló mi AIG en Diciembre y que había olvidado que tenía...Casi me caduca! (hubiera sido una pérdida terrible porque he descubierto que está increíblemente bueno!)
*Estrenar el nuevo torbellino de recetas que os espera a partir de la semana que viene!!(El día 10)
Escribiré un post, donde fijaré unas fechas de publicación para que sepáis cuando habrá nuevas recetas, cuando serán los concursos de cada mes y unas cuantas sorpresas más que tendréis que esperar para ver...
De momento no puedo extenderme más, porque es mi última semana de clases y tengo muchos cuadros que pintar!! (y son muy muy grandes, son enormes!) Así que os dejo aquí la receta!
Por supuesto si no queréis comprar marshmallow fluff podéis hacer el frosting de forma totalmente casera! Hay un montón de recetas por ahí, por ejemplo esta a la que solo faltaría añadir sabor a fresa si queréis que sean igual que estas!
CUPCAKES DE CHOCOLATE CON CREMA DE MALVAVISCOS
Para los cupcakes (12)
-125ml. de leche tibia+ una cdta. de zumo de limón.
-1'25 cdta de levadura+ 1/2 de bicarbonato
-1'25 cdta. de sal
- 170g. de azúcar
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 125ml. de aceite girasol
-160g. harina todo uso
-30g. de cacao en polvo sin azúcar
-1,5 cdta de esencia de vainilla
Para la crema
-190 gr. de azúcar super fino o icing sugar, tamizado.
-Un bote (213gr.) de Marshmallow Fluff de Fresa
-230gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-1/2 cucharada de leche
Para decorar
-6 fresas lavadas y cortadas por la mitad
-Mini nubes
Ponemos la mantequilla y el azúcar en el bol de la batidora y batimos hasta conseguir un buttercream (hasta que la mantequilla se haga un poco blanca y tenga bastante consistencia) Después añadimos el Marshmallow y seguimos batiendo un rato más para que se integre bien (unos 4 o 5 minutos más) Según la temperatura que haga, tendrá una consistencia u otra, por la mantequilla, así que si vemos que esta demasiado denso, añadimos la leche, pero si tiene ya una buena consistencia, no la necesitaremos!
Decoramos con la boquilla 1M de Wilton en círculos de fuera hacia dentro, en el sentido opuesto a las agujas del reloj, añadimos media fresa y un par de mini nubes y listo!
Os ha gustado? Se que prometí hacer un bizcocho para celíacos e intolerantes, pero para hacer esto tengo que tener tiempo para ir a buscar los ingredientes a tiendas especializadas etc, así que esperad a la semana que viene ( la semana del día 10) que os prometo que lo pondré!!
Besos a todos y nos vemos pronto con un torbellino de recetas para inaugurar el verano como toca y desistir por fin de la operación biquini!!!
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Hola guapa!
ResponderEliminarUna preguntilla, pones que echas un bote de marshmallow,pero de cuántos gramos es? son todos del mismo peso? gracias de antemano, es que no lo tengo y no quería meter la pata al comprarlo jejeje.
Un besito!
Y graciassssss por la receta!!!
EliminarHola Ana!!! Pues que yo sepa, es medida estándar! Yo no he visto más pequeños o más grandes! De todas formas, son 213 gr.!:) Actualizo la receta y así ya no hay confusión! Un beso y gracias!
EliminarHola y adiós!!porque como me quede mucho más voy a engordar de solo imaginarme lo bueno que debe estar, jjajaja.
ResponderEliminarSaludos de Un bocado de cielo