13 jun 2013

TARTA CASERA SIN HUVEO, SIN GLUTEN Y SIN PROTEÍNA DE VACA.

Bieen!! Ya hace unos días que había prometido a  un par de lectoras hacer esta receta, que no lleva leche de vaca ni derivados, ni huevo y que además se puede hacer perfectamente sin gluten.






Reconozco que ya había pensado en ello un par de meses, pero claro, hay taaaaantos blogs de repostería que se dedican a hacer estas recetas, que pensé que quien la quisiera la podía encontrar por ahí en cualquier otro blog especializado, y además seguro que con más sabores y distintas opciones.

Pero lo cierto es que pensándolo detenidamente, vi que era una buena idea que en el blog hubiera al menos una opción para todas las personas alérgicas o intolerantes! Y era una buena idea porque yo de pequeña, hasta los 13 años, fui intolerante a la proteína de la vaca.

La verdad es que no era una intolerancia gravísima. Podía comer alguna cosilla de vez en cuando, pero si tomaba leche o yogur o lo que sea diariamente me salía un eccema horrible en la piel. Así que viví resignada a no comer helados de crema, ni flanes, ni natillas, ni nada de lo que le gusta a un niño MENTIRA!

Mi madre, que es un amor, lo convirtió en un juego! Y con ella aprendí a hacer bizcochos caseros, flanes caseros, natillas caseras, helados caseros, y hasta yogures caseros. Así que gracias a esa intolerancia y a mi querida mama, aquí, una servidora se puso el delantal y empezó sus primeros pinitos con el horno y la batidora, y hoy por hoy, el horno y la batidora son para mi indispensables en mi vida!

Así que gracias mama!!:)





Y en honor a esto, y para aportar mi granito de arena a toda la gente (y en especial a todos los peques) que sufren lo mismo, aquí va esta receta!!



Es la misma que hacía yo con mi madre de pequeña, y que todos hemos hecho alguna vez, pero adaptada para que no lleve esos ingredientes! Bueno yo de pequeña no usaba leche de soja, usaba leche de cabra porque el sabor de la soja no me hacía mucha gracia... pero ahora con la soja de chocolate y todo, podéis usar la que queráis para que le guste a los peques!! Es genial!



Además, si solo eres alérgic@ al huevo, puedes usar leche y yogur normal y corriente, y harina de trigo común.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO NI LECHE (OPCIONAL SIN GLUTEN)

Ingredientes para el bizcocho: 

1 yogurt de soja (el envase nos servirá como medida, guardadlo!)
4 medidas de harina de trigo (o sin gluten para celíacos)
2 y 1/4 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
1 medida de leche de soja ( o cualquier otra que os guste!)
1 sobre de levadura (sin gluten para celíacos)
2 cdta de extracto de vainilla
2 cda de cacao en polvo sin azúcar.

Ingredientes para el relleno: 

500 ml. de nata vegetal para montar (si es verano, puedes optar por algún helado que no lleve leche de vaca!)
1/2 o 3/4 (de la medida del yogur) de azúcar blanco
Y si queréis le podéis añadir cacao en polvo para que sea más chocolateado aún! A mi me ha gustado así.




Precalentamos el horno a 160º.

Tamizamos la harina, la levadura y el cacao.

Batimos el aceite con el azúcar, añadimos el yogurt y seguimos batiendo, añadimos la vainilla y batimos un poco más. Cuando este todo integrado, empezamos a añadir la mezcla de harina batiendo a velocidad baja. Cuando hayamos añadido la mitad de la harina, añadimos la leche, integramos, y después el resto de la harina, y seguimos batiendo a velocidad baja.

Engrasamos un molde de 15 cm de diámetro y volcamos en el nuestra masa, y la horneamos unos 30-40 minutos o hasta que un palillo salga limpio al pincharlo.

Lo sacamos del horno y dejamos que se enfrie el bizcocho antes de desmoldarlo. Lo desmoldamos, le quitamos el copete si es que tiene, y lo dividimos en tres capas. La capa de abajo será la más lisa, así que colocaremos el bizcocho al revés para que quede mejor.

Montamos la nata con el azúcar. Tiene que estar bien firme, pero cuidado con que no se nos corte!! Al girar el bol inclinándolo un poco, no debería balancearse demasiado. Si lo hace, móntala unos segundos más.

Rellena las capas con una capa bastante gruesa de nata, ya que la nata es muy ligera! Puedes dejarla así tal cual, como yo, o puedes cubrir las paredes también, como más te guste!!

Recuerda! Si haces esta receta, mándame una foto y la colgaremos por aquí!!




También te recuerdo que el concurso de cupcakes veraniegas cerrará su plazo de participación el Lunes que viene!! No te quedes sin participar, me encantaría ver las cosas que haces!







Y eso es todo por hoy!! El sábado a las 11:00 habrá un nuevo, veraniego y delicioso post!:D


Un beso enorme!!



PDT: Gracias a los 900 y pico que somos ya en Facebook!! Cada vez que sube el contador, me hacéis un poquito más feliz si cabe!! Gracias a todos por estar ahí, de verdad! Para todas y todos los nuevos que no lo sepan: Estoy a vuestra disposición en fromsweetland@gmail.com para preguntarme cualquier cosa, que os responderé en seguida!! 




ESTA RECETA LA HIZO... 




(Es de Anna y tiene un montón de kits de fiesta chulísimos además de descargables gratuitos! Además, es un encanto! No os lo perdáis!)

14 comentarios:

  1. ME ha encantado la receta y tiene una pinta buenisima! Mañana tengo q hacer una sin huevo asiq igual me animo con esta!! ^^ Graciasss Os invito a mi blog =) besos! www.corisst.com

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  2. La receta me parece estupenda! Me la voy a quedar, con tu permiso! Es perfecta para gente que tiene intolerancias o alergias!
    Y además, tiene una pinta buenísima! De verdad!

    Un besoo

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Sheyla!! Mándame una foto si la haces vale?? Un besito!:)

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  3. Que buena pinta tiene! Hace tiempo que estoy buscando una receta sin huevo y sin mantequilla, pero quería hacerlo sin cacao.
    ¿Podría sustituir el cacao por manzana (compota o manzana rallada) y me saldría bien?
    Gracias por compartir tu receta.
    Un beso!

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    Respuestas
    1. Por compota, no lo he probado, pero yo creo que si que saldría! La compota es un buen sustituto del huevo en los bizcochos!! De todas formas, en los bizcochos normales para sustituir el cacao, se cambia por harina! Igual que si tienes un bizcocho de vainila con 200 gr. de harina, puedes ponerle 180gr. de harina y 20 de cacao para hacerlo de chocolate! Pues en este caso, sería a la inversa, cambiando el cacao por harina. De todos modos si pruebas lo de la compota y te sale bien, me lo dices vale?:) Y me mandas una foto? Y la comparto con todas!:)

      Un beso!!

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    2. Gracias por la respuesta, lo de sustituir el cacao por harina ya lo he hecho con otras tartas, y funciona sin problemas, pero sustituirlo por compota...es lo que no tengo claro. Igual pruebo con manzana rallada, que es menos líquido... ya te contaré.

      Un beso!

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    3. Estupendo! Pues siento no poder servirte de más ayuda, pero cuéntame si lo pruebas!

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    4. Ya he hecho la tarta, y ha quedado bueníssima!! El sabor es delicioso, la combinación de la manzana con el toque de vainilla me encantaron, y la textura genial también.
      Al final la hice con manzana rallada y cortada pequeñita, dejando la misma cantidad de harina.
      Te mandare unas fotos por mail para que veas como quedó (por supuesto, no tan bonita como la tuya).
      Si te parece bien, publicaré en post con mas detalles en mi blog, con un enlace a tu entrada, claro!
      Muchísimas gracias por la ayuda!

      Besos!!

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    5. disculpen mas o menos de que medida es el bote de yogurd ? y otra regunta ell yogurd que funcion tiene en el pan? saludos gracias

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    6. EL bote de yogurt son 125 ml. Su función, si bien químicamente no lo sé, le da jugosidad, humedad y sabor al bizcocho. Un saludo!

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  4. Hola!! estaba buscando una receta para mi pequeña que ya mismo es su primer cumple y quería hacerle su propia tarta ya que es intorelante a la proteína de la leche de vaca y parece ser que al gluten también!! ains!!
    Lo que no me queda claro es donde compro nata vegetal, porque he buscado en varios sitios y me miran raro cuando pregunto ainch!

    Bueno, gracias por la receta!

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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Gracias por dejar tu comentario!! Los leo todos siempre y me encantan!!! Si tienes alguna duda es mejor que me escribas a fromsweetland@gmail.com y así te responderé mucho antes!

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