14 mar 2013

Tarta Fallera

Ya estamos por aquí de nuevo!



Se que siempre lo digo y espero que una vez más se me perdone por no publicar mas a menudo, pero entre las clases los cursos etc. no tengo mucho tiempo!

Hoy os traigo algo en lo que he estado trabajando este fin de semana!



Ha sido un encargo como regalo a la fallera mayor y mayor infantil de una falla (si no me equivoco)

En cualquier caso han alucinado con el resultado y eso es lo que maaass feliz puede hacer a alguien que ha trabajado duro en algo.





La verdad, no os voy a mentir, estoy bastante, bastante orgullosa de el resultado!:D





Considero que es la tarta más complicada que he hecho hasta ahora y creo que el resultado es aceptable no?

Sea como sea, os voy a dejar aquí la receta que he usado para este bizcocho de chocolate porque me ha quedado consistente y me encanta el sabor que tiene! 
Es estupendo para soportar el peso de una tarta fondant, sin tener que recurrir al clásico MSC. Tiene un sabor suave, un poco denso si las capas son gruesas, pero con un poco de almíbar y un ganaché como relleno, el resultado es buenísimo!!






Es una receta de Alma de Objetivo Cupcake Perfecto solo que le he quitado un poco de leche para que fuese un poco más denso


Así que os dejó con la receta, que después de todo lo que he dicho seguro que hay alguien impaciente por descubrirla!







Receta de Bizcocho de chocolate (Ideal para tartas fondant)

Ingrdientes:

-365g. de harina
-65g de cacao en polvo sin azúcar
-3 cdtas y 1/4 de levadura quimica tipo Royal
-325g. de mantequilla sin sal
-285g. de azúcar
-5 huevos
-220ml de leche

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde y lo cubrimos con papel sulfurizado ^_^
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien tras cada adición.
En otro bol, tamizamos harina, cacao y levadura química.
Añadimos la mitad de la mezcla de harina a la mezcla previa mientras batimos a velocidad baja. Luego, la mitad de la leche, luego el resto de la harina y finalmente el resto de la leche.
Horneamos en torno a 50 minutos (comprobar a partir de 40, con un palillo... si sale limpio, estará hecho!!).
Dejarlo enfriar en el molde antes de traspasar a una rejilla.

Y listo!





Después lo único que hice fue capearlo, rellenarlo con ganache de chocolate y ganache de chocolate blanco, cubrirlo con fondant y hacer el cuerpo sobre una muñeca del estilo Barbie!




Y este fué el resultado! Os gusta? Espero que si!! Y que me dejéis muchos comentarios con vuestra opinión, que me encanta leerlos!!



PDT: Se que estaba publicando poco pero prometo centrarme un poco!!
PDT2: Dentro de unas semanas nos pondremos el uniforme de críticos y os escribiré un post bastante especial.. no digo mas de momento!!
PD3: Hoy os he hinchado a fotos eehh?? Es que me recree con la cámara y estas falleras taaan dulces!!


Muchísimos besos aplastantes!!! Os quiero mucho aunque os escriba una vez al mes!!



Patricia López.



4 comentarios:

  1. Hola aqui estoy gracias por devolverme la visita y por quedarte, madre mia eres una artista te ha quedado preciosas estas muñecas falleras que paciencia la tuya lo cierto es que da pena comerlas !!! un trabajo espectacular !!!!
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  2. Hola Patricia! me ha gustado mucho y encantada de conocerte, me quedo para seguirte con tu permiso! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Increíble. Todas estas cosas que haces entran dentro de mis limitaciones. Para hacer estas maravillas, necesitas un pulso perfecto y el mio es lo mas imperfecto que haya, con lo que me quedo extasiada mirando estas maravillas y las galletas decoradas y ahí me quedo.
      En lo referente a tu comentario, te he dejado la respuesta en mi blog.
      Besos

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario!! Los leo todos siempre y me encantan!!! Si tienes alguna duda es mejor que me escribas a fromsweetland@gmail.com y así te responderé mucho antes!

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